воскресенье, 25 октября 2015 г.

Как приготовить вегетарианский борщ


Это универсальный рецепт, он подойдет для всех сезонов.

2 крупные луковицы, 1 крупная морковь, 3 средние свеклы, 2 крупных помидора (или ложка томатной пасты),  маленький корешок  петрушки, пара зубчиков чеснока и кусочек стручкового перца нарезают овощерезкой или вручную, как обычно.

Одновременно, без всякой очередности, кладут в кастрюлю и тушат на топленом или растительном масле с добавлением небольшого количества воды  до готовности.

Топленого масла нужно класть 1 ст. ложку, а растительного – две. Огонь должен быть самым маленьким, какой только возможен, а уровень воды – лишь слегка прикрывать овощи.

Если овощи для борща тушить, а не варить, борщ получается очень насыщенным и по вкусу, и по цвету, и по запаху. Когда овощи полностью готовы, добавляются травы и специи по вкусу, морская соль (привыкайте солить пищу морской солью) и вода до нужного количества.

Готовый борщ должен получиться наваристым и густым, а не водянистым, поэтому воду наливайте медленно, помешивая содержимое кастрюли, чтобы вовремя остановиться. После этого борщ 2-3 минуты кипит на медленном огне, выключается и настаивается минут 10 под плотно закрытой крышкой.

Такой борщ можно есть с большим количеством сметаны и ломтем свежего (недрожжевого) хлеба. Если вы не любите сметану, положите на хлеб кусочек сала (без прожилок) или просто намажьте его горчицей. В качестве специй можно использовать сухой имбирь, красный жгучий перец, горчицу или хрен.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий