воскресенье, 25 октября 2015 г.

На каком масле лучше готовить


Сегодня я расскажу о масле, на котором предпочитаю готовить. Аюрведа называет это масло ГХИ, а по-нашему, это обычное топленое масло, но не магазинное, а приготовленное собственноручно, в домашних условиях. Оно отличается от топленого масла из магазинов, как небо от земли. У него ярко-желтый, янтарный цвет и более плотная консистенция. В готовых блюдах вкус этого масла совершенно не чувствуется.

Для салатов я предпочитаю хорошее оливковое масло, а для приготовления горячей пищи – топленое, или масло ГХИ. В холодное время года оно совершенно незаменимо. Диетологи считают, что это самое «здоровое» масло, так как после разогрева оно не окисляется и не распадается на всевозможные вредные элементы.

Это масло в очень короткие сроки заметно улучшает пищеварение и гармонизирует работу всех систем организма. Для женщин оно особенно полезно, так как повышает эластичность и упругость кожи, и, что интересно, влияет на качество голоса, делая его чистым и сладкозвучным. Не верите – проверьте!

Готовится топленое масло из обычного сливочного в кастрюле на медленном огне, до получения золотистого цвета и выпадения осадка. Нужно следить, чтобы оно не кипело. Готовое масло процеживается через марлю в ту емкость, в которой оно будет храниться. Из четырех стандартных пачек сливочного масла (нужно брать только несоленое!) получается около трех топленого. Оно очень экономично в использовании, а срок  его хранения в холодильнике не ограничен.

 Действие масла ГХИ не сравнимо ни с каким другим по оздоровительному и омолаживающему эффекту, поэтому затраты времени на его приготовление более чем оправданы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий